Politica sulla privacy

1. la protezione dei dati in sintesi

Informazioni generali

Le seguenti informazioni forniscono una semplice panoramica di ciò che accade ai suoi dati personali quando visita il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati da cui si può essere identificati personalmente. Per informazioni dettagliate sul tema della protezione dei dati, si prega di fare riferimento alla nostra dichiarazione sulla protezione dei dati elencati sotto questo testo.

Raccolta di dati sul nostro sito web

Chi è responsabile della raccolta dei dati su questo sito?

Il trattamento dei dati su questo sito web è effettuato dall’operatore del sito web. Potete trovare i suoi dati di contatto nel footer di questo sito web.

Come raccogliamo i vostri dati?

Da un lato, i vostri dati sono raccolti da voi che ce li fornite. Questi possono essere, per esempio, i dati che voi inserite in un modulo di contatto.

Altri dati sono raccolti automaticamente dai nostri sistemi informatici quando si visita il sito web. Si tratta principalmente di dati tecnici (ad esempio il browser internet, il sistema operativo o il tempo di visualizzazione della pagina). Questi dati vengono raccolti automaticamente non appena si entra nel nostro sito web.

Per cosa usiamo i vostri dati?

Una parte dei dati viene raccolta per garantire la fornitura senza errori del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento degli utenti.

Quali diritti avete riguardo ai vostri dati?

Avete il diritto di ricevere gratuitamente e in qualsiasi momento informazioni sull’origine, il destinatario e lo scopo dei vostri dati personali memorizzati. Avete anche il diritto di chiedere la correzione, il blocco o la cancellazione di questi dati. Potete contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nel footer a questo scopo e per ulteriori domande sul tema della protezione dei dati. Inoltre, avete il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente.

Strumenti di analisi e strumenti di fornitori terzi

Quando visitate il nostro sito, il vostro comportamento di navigazione può essere analizzato statisticamente. Questo viene fatto principalmente con i cookies e i cosiddetti programmi di analisi. L’analisi del vostro comportamento di navigazione è anonima; il comportamento di navigazione non può essere ricondotto a voi. Voi potete opporvi a questa analisi o impedirla non utilizzando determinati strumenti. Troverete informazioni dettagliate su questo nella seguente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Si può obiettare a questa analisi. Vi informeremo sulle possibilità di opposizione in questa dichiarazione sulla protezione dei dati.

2. Note generali e informazioni obbligatorie

Protezione dei dati

Gli operatori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le norme di legge sulla protezione dei dati e questa dichiarazione sulla protezione dei dati.

Quando si utilizza questo sito web, vengono raccolti vari dati personali. I dati personali sono dati che possono essere utilizzati per identificarti personalmente. Questa politica sulla privacy spiega quali dati raccogliamo e per cosa li usiamo. Spiega anche come e per quale scopo questo viene fatto.

Vorremmo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio quando si comunica via e-mail) può avere delle lacune di sicurezza. Una protezione completa dei dati contro l’accesso di terzi non è possibile.

Nota sull’ufficio responsabile

Il responsabile del trattamento dei dati su questo sito web è:

clavis Kommunikationsberatung GmbH
Via Franz-Fischer 7
A-6020 Innsbruck

Responsabile della protezione dei dati:

Ulrich Müller

Telefon: +43-512-563840-0
E-Mail: office@clavis.com

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica che da sola o insieme ad altri determina gli scopi e i mezzi del trattamento dei dati personali (ad esempio nomi, indirizzi e-mail o simili).

Ritiro del suo consenso al trattamento dei dati

Molte operazioni di trattamento dei dati sono possibili solo con il suo consenso espresso. Puoi revocare il consenso che hai già dato in qualsiasi momento. Tutto quello che devi fare è inviarci un’e-mail informale. La legalità del trattamento dei dati effettuato fino alla revoca rimane inalterata dalla revoca.

Diritto di ricorso all’autorità di vigilanza competente

In caso di violazione della legge sulla protezione dei dati, l’interessato ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente. L’autorità di controllo competente in materia di legge sulla protezione dei dati è il commissario statale per la protezione dei dati dello stato federale in cui ha sede la nostra azienda. Un elenco dei responsabili della protezione dei dati e dei loro dettagli di contatto può essere trovato al seguente link: https://www.dsb.gv.at/kontakt.

Diritto alla portabilità dei dati

Lei ha il diritto che i dati che trattiamo automaticamente sulla base del suo consenso o nell’adempimento di un contratto le siano consegnati in un formato comune e leggibile da una macchina. Se si richiede il trasferimento diretto dei dati a un’altra parte responsabile, questo sarà fatto solo nella misura in cui è tecnicamente possibile.

Crittografia SSL o TLS

Per ragioni di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti confidenziali, come gli ordini o le richieste che ci invii come operatore del sito, questo sito utilizza la crittografia SSL o TLS. Puoi riconoscere una connessione criptata dal fatto che la linea dell’indirizzo del browser cambia da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella linea del browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmetti non possono essere letti da terzi.

Informazione, blocco, cancellazione

Nell’ambito delle disposizioni legali applicabili, avete il diritto in qualsiasi momento di ricevere informazioni gratuite sui vostri dati personali memorizzati, la loro origine e il destinatario e lo scopo del trattamento dei dati e, se applicabile, un diritto di correzione, blocco o cancellazione di questi dati. A questo scopo, così come per ulteriori domande sul tema dei dati personali, potete contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nel footer.

Obiezione alle e-mail pubblicitarie

Ci opponiamo all’utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell’ambito dell’obbligo del footer per l’invio di materiale pubblicitario e informativo che non sia stato espressamente richiesto. Gli operatori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, per esempio tramite e-mail di spam.

 3. raccolta di dati sul nostro sito web

Cookie

Alcune delle pagine Internet utilizzano i cosiddetti cookie. I cookie non danneggiano il computer e non contengono virus. I cookie servono a rendere la nostra offerta più facile da usare, efficace e sicura. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e salvati dal vostro browser.

La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono i cosiddetti “cookie di sessione”. Vengono automaticamente cancellati alla fine della vostra visita. Altri cookie rimangono memorizzati sul suo dispositivo finale fino a quando non li cancellate. Questi cookie ci permettono di riconoscere il vostro browser alla vostra prossima visita.

Potete impostare il vostro browser in modo da essere informati sull’impostazione dei cookie e consentire i cookie solo in casi individuali, escludere l’accettazione dei cookie per alcuni casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Se si disattivano i cookie, la funzionalità di questo sito web può essere limitata.

I cookie che sono necessari per eseguire il processo di comunicazione elettronica o per fornire alcune funzioni che avete richiesto (ad esempio la funzione carrello della spesa) vengono memorizzati sulla base dell’art. 6 comma 1 lit. f DSGVO. L’operatore del sito web ha un interesse legittimo a memorizzare i cookie per la fornitura tecnicamente senza errori e ottimizzata dei suoi servizi. Nella misura in cui vengono memorizzati altri cookie (ad esempio cookie per analizzare il vostro comportamento di navigazione), questi vengono trattati separatamente nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

File di log del server

Il fornitore delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente informazioni nei cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Questi sono:

  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • URL di riferimento
  • nome dell’host del computer che accede
  • ora della richiesta del server
  • indirizzo IP

Questi dati non sono fusi con altre fonti di dati.

La base per il trattamento dei dati è l’art. 6 comma 1 lit. f DSGVO, che consente il trattamento dei dati per l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

Modulo di contatto

Se ci inviate delle richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati dal modulo di richiesta, compresi i dati di contatto che ci avete fornito, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande successive. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto si basa quindi esclusivamente sul vostro consenso (art. 6 comma 1 lit. a DSGVO). Voi potete revocare questo consenso in qualsiasi momento. A tal fine, è sufficiente una comunicazione informale alla nostra e-mail. La legalità delle operazioni di trattamento dei dati effettuate fino alla revoca rimane inalterata dalla revoca.

I dati che avete inserito nel modulo di contatto rimarranno in nostro possesso fino a quando non ci chiederete di cancellarli, di revocare il vostro consenso a memorizzarli o fino a quando lo scopo per la memorizzazione dei dati non sarà più valido (ad esempio, dopo che avremo completato l’elaborazione della vostra richiesta). Le disposizioni legali obbligatorie – in particolare i periodi di conservazione – rimangono inalterate.

4. strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Questo sito web utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”. Si tratta di file di testo che vengono memorizzati sul suo computer e permettono un’analisi del suo utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

I cookie di Google Analytics vengono memorizzati sulla base dell’art. 6 (1) lit. f DSGVO. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia il suo sito web che la sua pubblicità.

Anonimizzazione dell’IP

Abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione dell’IP su questo sito web. Ciò significa che il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati contraenti dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo prima di essere trasmesso agli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Su incarico dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet all’operatore del sito web. L’indirizzo IP trasmesso dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non sarà unito ad altri dati di Google.

Plugin per il browser

Puoi rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul tuo browser, tuttavia tieni presente che se lo fai potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete anche impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) da parte di Google e l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Obiezione alla raccolta dei dati

Può impedire la raccolta dei tuoi dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. Verrà impostato un cookie di opt-out, che impedirà la raccolta dei suoi dati durante le visite future a questo sito web: Disattivare Google Analytics.

Maggiori informazioni su come Google Analytics gestisce i dati degli utenti si possono trovare nella politica sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Caratteristiche demografiche con Google Analytics

Questo sito utilizza la funzione “caratteristiche demografiche” di Google Analytics. Questo permette di generare rapporti che contengono dichiarazioni sull’età, il sesso e gli interessi dei visitatori del sito. Questi dati provengono dalla pubblicità basata sugli interessi di Google e dai dati dei visitatori di fornitori terzi. Questi dati non possono essere assegnati a una persona specifica. Potete disattivare questa funzione in qualsiasi momento tramite le impostazioni degli annunci nel vostro account Google o vietare in generale la raccolta dei vostri dati da parte di Google Analytics come indicato alla voce “Obiezione alla raccolta dei dati”.

Pixel di Facebook

Questo sito web utilizza Facebook Pixel, un servizio di analisi web fornito da Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda (“Facebook”) sulla base legale del legittimo interesse prevalente (analisi dell’utilizzo del sito web). A questo scopo, abbiamo stipulato un contratto con Facebook per l’elaborazione dei dati su commissione. I dati vengono parzialmente trasferiti negli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati verso gli USA avviene sulla base del Privacy Shield.

Quando il nostro sito web viene richiamato, viene stabilita una connessione con i server di Facebook tramite un software e i dati vengono trasmessi ai server di Facebook, alcuni dei quali si trovano negli Stati Uniti. Facebook Pixel utilizza anche i cookie per memorizzare informazioni sull’utente del sito web e per analizzare l’uso del sito web da parte degli utenti.

Secondo Facebook, Facebook utilizzerà i dati raccolti per valutare l’uso del sito web, per compilare rapporti sull’attività del sito web e per fornire altri servizi relativi all’uso del sito web e di internet.

Facebook può anche trasferire queste informazioni a terzi, se richiesto dalla legge, o se tali terzi elaborano le informazioni per conto di Facebook.

Informazioni dettagliate su come Facebook gestisce i dati degli utenti si possono trovare nella politica sulla privacy di Facebook.

Disattivare il pixel di Facebook

  • In generale, potete impedire la raccolta dei vostri dati utente sul nostro sito web impostando “Do Not Track” nel vostro browser web. Il nostro sito tiene conto del segnale “Do Not Track” che il vostro browser invia a tutti i siti web.
  • Potete impedire la raccolta dei vostri dati utente da parte di Facebook Pixel su questo sito web cliccando sul seguente link. Verrà impostato un cookie di opt-out che impedirà la raccolta dei vostri dati nelle visite future a questo sito web: Disattivare il Pixel di Facebook.

LinkedIn Analytics e LinkedIn Ads

  • Sul nostro sito web utilizziamo la tecnologia di conversion tracking e la funzione di retargeting di LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Con l’aiuto di questa tecnologia, ai visitatori di questo sito web possono essere mostrati annunci pubblicitari personalizzati su LinkedIn. Inoltre, c’è la possibilità di creare rapporti anonimi sul rendimento degli annunci e informazioni sull’interazione del sito web. A questo scopo, il tag LinkedIn Insight è incorporato in questo sito web, che stabilisce una connessione con il server di LinkedIn se si visita questo sito web e si è connessi al proprio account LinkedIn allo stesso tempo.
  • Nell’informativa sulla privacy di LinkedIn all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy troverete ulteriori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo dei dati, nonché le opzioni e i diritti per proteggere la vostra privacy. Se avete effettuato l’accesso a LinkedIn, potete disattivare la raccolta dei dati in qualsiasi momento utilizzando il seguente link: https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising.
  • Opzione di opt-out al di fuori di Linkedin: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Leadfeeder

Usiamo il servizio Leadfeeder, che è gestito da Liidio Oy / Leadfeeder, Mikonkatu 17 C, 00100 Helsinki, Finlandia. Leadfeeder accede all’elenco degli indirizzi IP dei visitatori del sito web fornito da Google Analytics nell’analisi e collega l’elenco degli indirizzi IP alle informazioni sulle aziende che possono essere trovate su Internet sotto questi indirizzi IP. A causa dell’accorciamento degli indirizzi IP dei visitatori del sito, che viene già effettuato quando si usa Google Analytics, non viene stabilito un riferimento personale diretto. Un riferimento a una persona può essere fatto su base presuntiva quando si esaminano le informazioni aziendali collegate. Per ulteriori informazioni su Leadfeeder e i dati raccolti, si prega di consultare: www.leadfeeder.com/privacy/, informazioni su Leadfeeder e la conformità al regolamento generale sulla protezione dei dati: help.leadfeeder.com/faqs-and-troubleshooting/is-leadfeeder-ready-for-gdpr.

5. newsletter

Dati della newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci permettano di verificare che siete il proprietario dell’indirizzo e-mail fornito e che accettate di ricevere la newsletter. Non vengono raccolti altri dati o solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per inviare le informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di registrazione alla newsletter si basa esclusivamente sul vostro consenso (art. 6 comma 1 lit. a DSGVO). Potete revocare il vostro consenso alla memorizzazione dei dati, l’indirizzo e-mail e il loro utilizzo per l’invio della newsletter in qualsiasi momento, per esempio tramite il link “unsubscribe” nella newsletter. La legalità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca.

I dati da voi forniti per la ricezione della newsletter saranno memorizzati da noi fino a quando non vi cancellerete dalla newsletter e saranno cancellati dopo che vi sarete disiscritti dalla newsletter. I dati memorizzati da noi per altri scopi (ad esempio gli indirizzi e-mail per l’area membri) non sono interessati da questo.

MailChimp

Questo sito utilizza i servizi di MailChimp per l’invio di newsletter. Il fornitore è Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp è un servizio con il quale, tra le altre cose, si può organizzare e analizzare l’invio di newsletter. Quando si inseriscono dati allo scopo di ricevere le newsletter (ad esempio l’indirizzo e-mail), questi dati vengono memorizzati sui server di MailChimp negli Stati Uniti.

MailChimp ha una certificazione secondo il “EU-US Privacy Shield”. Il “Privacy Shield” è un accordo tra l’Unione Europea (UE) e gli Stati Uniti, che mira a garantire il rispetto delle norme europee sulla protezione dei dati negli Stati Uniti.

Con l’aiuto di MailChimp, possiamo analizzare le nostre campagne di newsletter. Quando apri un’email inviata con MailChimp, un file contenuto nell’email (il cosiddetto web-beacon) si collega ai server di MailChimp negli Stati Uniti. Questo permette di determinare se un messaggio di newsletter è stato aperto e quali link, se presenti, sono stati cliccati. Inoltre, vengono registrate informazioni tecniche (ad esempio l’ora del prelievo, l’indirizzo IP, il tipo di browser e il sistema operativo). Queste informazioni non possono essere assegnate al rispettivo destinatario della newsletter. Viene utilizzato esclusivamente per l’analisi statistica delle campagne di newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzati per adattare meglio le future newsletter agli interessi dei destinatari.

Se non si desidera alcuna analisi da parte di MailChimp, è necessario annullare l’iscrizione alla newsletter. A tal fine, forniamo un link corrispondente in ogni messaggio di newsletter. Inoltre, puoi anche annullare l’iscrizione direttamente sul sito web.

Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso (art. 6 comma 1 lit. a DSGVO). È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento cancellando l’iscrizione alla newsletter. La legalità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca.

I dati che ci avete fornito allo scopo di ricevere la newsletter saranno memorizzati da noi fino a quando non vi cancellerete dalla newsletter e saranno cancellati dai nostri server così come dai server di MailChimp dopo la cancellazione dalla newsletter. I dati memorizzati da noi per altri scopi (ad esempio gli indirizzi e-mail per l’area membri) non sono interessati da questo.

Per maggiori dettagli, si prega di fare riferimento alle disposizioni sulla protezione dei dati di MailChimp all’indirizzo: https://mailchimp.com/legal/terms/.

6. plugin e strumenti

YouTube

Il nostro sito web utilizza i plugin del sito YouTube gestito da Google. L’operatore del sito è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Quando si visita una delle nostre pagine dotate di un plugin per YouTube, viene stabilita una connessione con i server di YouTube. Questo dice al server di YouTube quali delle nostre pagine avete visitato.

Se avete effettuato l’accesso al vostro account YouTube, permettete a YouTube di assegnare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. Potete evitarlo effettuando il logout dal vostro account YouTube.

YouTube viene utilizzato nell’interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online. Questo rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 comma 1 lit. f DSGVO.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti sono disponibili nella politica sulla privacy di YouTube all’indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

Questo sito utilizza il servizio di mappe Google Maps tramite un’API. Il fornitore è Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per utilizzare le funzioni di Google Maps, è necessario memorizzare il vostro indirizzo IP. Queste informazioni sono di solito trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate lì. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza su questa trasmissione di dati.

Google Maps viene utilizzato nell’interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online e per facilitare la ricerca dei luoghi che indichiamo sul sito. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO.

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti si possono trovare nella politica sulla privacy di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Pulsanti di condivisione

Su alcune pagine, il nostro sito web ha dei pulsanti per condividere il contenuto della pagina sulle piattaforme di social media Facebook, LinkedIn, XING e YouTube.

I pulsanti sono idealmente progettati per proteggere i dati personali dei nostri visitatori del sito web, poiché lo script (programma informatico) dietro i pulsanti non raccoglie o elabora alcun dato personale. Le informazioni esatte sulla funzione dei pulsanti sono fornite da Heise Verlag come editore della rivista IT c’t e come sviluppatore dei pulsanti.

I visitatori del sito che desiderano condividere il nostro sito sono diretti alle pagine “Condividi” delle rispettive piattaforme di social media quando cliccano sui pulsanti. Solo lì saranno caricati gli script necessari per condividere il contenuto della pagina. Si applicano quindi le condizioni commerciali e di protezione dei dati concordate dal visitatore del sito web con le rispettive piattaforme di social media. Informazioni dettagliate su questo sono fornite dalle rispettive piattaforme Facebook, LinkedIn, Youtube.

To Top